Orecchiette al ragù di trippa un primo piatto corposo adatto più nelle giornate fredde, ma sempre molto gustoso.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette al ragù di trippa
Pulire e tagliare la cipolla, il sedano e la carota finemente e metterla a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farla appassire per circa 5 minuti.
Unire la trippa tagliata a striscioline e mescolare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Far cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta.
Scolarla al dente nel condimento ed unire un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
