Orecchiette al ragù di trippa

Orecchiette al ragù di trippa un primo piatto corposo adatto più nelle giornate fredde, ma sempre molto gustoso.

Orecchiette al ragù di trippa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

350 g orecchiette
500 g trippa (precotta )
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
q.b. olio extravergine d’oliva
300 ml passata di pomodoro
1 ciuffo basilico
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette al ragù di trippa

Pulire e tagliare la cipolla, il sedano e la carota finemente e metterla a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.

Farla appassire per circa 5 minuti.

Unire la trippa tagliata a striscioline e mescolare.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale.

Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

Far cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta.

Scolarla al dente nel condimento ed unire un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Mantecare per un paio di minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Orecchiette al ragù di trippa

Dosi variate per

porzioni



/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]