Orecchiette al pomodoro con agretti

Orecchiette al pomodoro con agretti un primo piatto che profuma di primavera. Facile e veloce da preparare.

    Orecchiette al pomodoro con agretti
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione45 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    1 mazzetto agretti
    300 ml passata di pomodoro
    1 scalogno
    1 peperoncino fresco
    1 spicchio aglio
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette al pomodoro con agretti

    Pulire gli agretti, lavarli e poi immergerli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolarli in acqua ghiacciata.

    Ripassarli in padella con un giro di olio extravergine d’olia ed uno spicchio d’aglio per circa 5 minuti.

    Agretti saltati in padella

    Unire la passata di pomodoro ed il peperoncino tagliato a rondelle. Cuocere per circa 15 minuti.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi le orecchiette.

    Scolarle al dente nel condimento e far mantecare un paio di minuti unendo anche un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Orecchiette al pomodoro con agretti

    Dosi variate per

    porzioni



    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]