Orecchiette al pomodoro con agretti un primo piatto che profuma di primavera. Facile e veloce da preparare.

- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette al pomodoro con agretti
Pulire gli agretti, lavarli e poi immergerli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolarli in acqua ghiacciata.
Ripassarli in padella con un giro di olio extravergine d’olia ed uno spicchio d’aglio per circa 5 minuti.

Unire la passata di pomodoro ed il peperoncino tagliato a rondelle. Cuocere per circa 15 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi le orecchiette.
Scolarle al dente nel condimento e far mantecare un paio di minuti unendo anche un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
