Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli un primo piatto molto saporito, cremoso e facile da realizzare con un delizioso pesto ai broccoli e briciole di pane tostate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto ai broccoli
Strumenti
Preparazione delle Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli
Separare le cime del broccolo e tuffarle in acqua in ebollizione salata.
Farle cuocere per circa 20 minuti poi scolarle.
Metterle in un tritatutto con gli anacardi, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il permiggiano reggiano ed il sale.
Avviare e far andare per un paio di minuti e comunque fino a quando non si avrà una consistenza bella cremosa.
Ridurre le fette di pane in briciole e farle tostare in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Soffriggere in un’ampia padella lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo e far sciogliete i filetti di acciuga.
Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette di grano arso, scolarle e farle saltare in padella con un mezzo mestolo di acqua di cottura ed il pesto di broccoli.
Portare in tavole e rifinire il piatto con le briciole di pane tostato.
Buon appetito