Io il provolone del Monaco lo infilerei ovunque..troppo buono
magari non è conosciuto da tutti..è un formaggio campano originario deo Monti Lattari
che io mangio da sempre…visto che frequento quei luoghi da quando ero bimba
INGREDIENTI
500g.Orecchiette Pasta Apulia
1/2 cespo di radicchio
2 melenzane
1 pugno di noci
2 fette di pancetta coppata
1 cipolla rossa media
provolone del Monaco Q.b
olio evo Dop Terra di Bari Agride’
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente tostare pancetta e noci,toglierle e imbiondire in olio evo le melanzane tagliate a cubetti,una volta fritte tutte,nello stesso olio stufare radicchio e cipolla.Mescolare ora le melanzane al radicchio e amalgamare il tutto con pizzico di sale e pepe.
Cotta la pasta al dente versarla nella padella con verdure e mantecare con formaggio grattugiato,
pancetta e noci croccanti.
Servire individualmente con altro provolone a scaglie!!
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!