Orecchiette ai pomodorini gialli mi piace molto il sapore dei pomodorini gialli che trovo meno acidi dei rossi e per me sono perfetti per condire la pasta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette ai pomodorini gialli
Mettere in padella un giro di olio extravergine d’oliva, rosolare l’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodorino gialli tagliati in due o in quattro a secondo della grandezza e qualche foglia di basilico.
Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, aggiustare di sale.

Nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento.
Saltare per un paio di minuti aggiungendo se è troppo asciutta un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni