Orecchiette ai pomodorini gialli

Orecchiette ai pomodorini gialli mi piace molto il sapore dei pomodorini gialli che trovo meno acidi dei rossi e per me sono perfetti per condire la pasta.

    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    300 g pomodorini gialli
    1 ciuffo basilico
    1 spicchio aglio rosso di Sulmona
    1 peperoncino fresco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette ai pomodorini gialli

    Mettere in padella un giro di olio extravergine d’oliva, rosolare l’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle per un paio di minuti.

    Aggiungere i pomodorino gialli tagliati in due o in quattro a secondo della grandezza e qualche foglia di basilico.

    Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, aggiustare di sale.

    Nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento.

    Saltare per un paio di minuti aggiungendo se è troppo asciutta un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Orecchiette ai pomodorini gialli



    Dosi variate per

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