Omlette con radicchio rosa

Una semplice omlette farcita con il radicchio nella sua varietà più rara e pregiata, quella rosa. E’ possibile trovarlo solo in un periodo di tempo molto limitato: da metà/fine inverno all’inizio della primavera. Il suo sapore amarognolo porta delle caratteristiche note dolci e si gusta benissimo accompagnato da una semplice omlette. Aggiungendo un po’ di pecorino a scaglie si ottiene un piatto bounissimo.

Ingredienti (2 persone)

  • 4 uova
  • 1 cespo di radicchio rosa
  • 100 gr di pecorino sardo
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Grattuggiare a scaglie il pecorino sardo.

Tagliare a listarelle il radicchio rosa.

Farlo acottare in un tegame con una noce di burro per non più di 5 minuti.

Regolare di sale e pepe.

Togliere dal fuoco e tenere da parte.

In una terrina sgusciare 2 uova e sbatterle leggermente, aggiungere un cucchiaio d’acqua fredda, salare e pepare.

In un tegame, versare un filo d’olio e, una volta caldo, versare le uova sbattute.

Cuocere l’omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra.

Su metà distribuire il pecorino, il radicchio rosa e quindi ripiegarla.

Farla scivolare su un piatto da portata caldo.

Ripetere con le altre 2 uova il procedimento.

Servire calda.

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