Una semplice omlette farcita con il radicchio nella sua varietà più rara e pregiata, quella rosa. E’ possibile trovarlo solo in un periodo di tempo molto limitato: da metà/fine inverno all’inizio della primavera. Il suo sapore amarognolo porta delle caratteristiche note dolci e si gusta benissimo accompagnato da una semplice omlette. Aggiungendo un po’ di pecorino a scaglie si ottiene un piatto bounissimo.
Ingredienti (2 persone)
- 4 uova
- 1 cespo di radicchio rosa
- 100 gr di pecorino sardo
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare a listarelle il radicchio rosa.
Farlo acottare in un tegame con una noce di burro per non più di 5 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Togliere dal fuoco e tenere da parte.
In una terrina sgusciare 2 uova e sbatterle leggermente, aggiungere un cucchiaio d’acqua fredda, salare e pepare.
In un tegame, versare un filo d’olio e, una volta caldo, versare le uova sbattute.
Cuocere l’omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra.
Su metà distribuire il pecorino, il radicchio rosa e quindi ripiegarla.
Farla scivolare su un piatto da portata caldo.
Ripetere con le altre 2 uova il procedimento.
Servire calda.