INGREDIENTI per 4 persone (teglia tonda da circa 15cm):
- 4 fette quadrate di pane per tramezzini senza crosta
- 2 cucchiai di maionese
- 1 uovo sodo
- una zucchina tagliata a fette sottili e grigliata
- 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate in olio EVO sgocciolate
- 1 cucchiai di capperi in salamoia sgocciolati
- 30 g di scamorza bianca
- 2 fette di salame golfetta
- 125 g circa di philadelphia
- olive, cetriolini,capperi e pomodorini per decorare
Dopo aver scelto lo stampo, utilizzatelo come guida per tagliare le fette di pane della forma giusta. Conservate gli scarti per chiudere eventuali buchi della preparazione. Sistemate sul fondo della teglia la prima fetta di pane.
Spalmatala di maionese e così anche la seconda. Tritate l’uovo sodo a coltello dopo averlo sgusciato e ricoprite il primo strato di pane e maionese, adagiate sopra la seconda fetta dalla parte spalmata di salsa. Procedete con uno stato di olive, capperi e zucchine. Coprite con il pane e terminate con uno strato di formaggio e uno di golfetta. Chiudete la torta con l’ultima fetta di pane e pressate bene con le mani. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti a riposare.
Trascorso questo tempo, estraete la torta dallo stampo e ricopritelo con uno strato uniforme di philadelphia, aiutandovi con una spatola.
Non vi resterà che decorare la vostra torta con quello che preferite, sbizzarritevi come se fosse un vero dessert. Io ho creato un bordo di capperi e olive alla base e un fiore con un pomodorino e un cetriolino sottaceto sulla sommità.