Nuvolette

Nuvolette è il nome italiano di un biscotto tipico dei paesi anglosassoni, i cloud cookie. Sono biscotti dall’aspetto e dal sapore leggero e delicato grazie alla presenza,nell’impasto,della farina di mandorle.

Il procedimento per prepararli non è complicato e l’impasto è simile alla pasta frolla. Quindi,se volete un biscotto “homemade” buono e leggero provate la mia ricetta!

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Ingredienti per circa 25-30 biscotti:

  • 250 gr di burro
  • 350 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di mandorle bianche
  • 30 gr di zucchero semolato
  • aroma vaniglia q.b.
  • zucchero a velo per la copertura dei biscotti

Preparazione:

Impastare il burro morbidissimo con lo zucchero e poi con la farina 00 e la farina di mandorle bianche,aggiungere la vaniglia ed amalgamare senza lavorare troppo per non “bruciare” l’impasto.

Formare un panetto e tenere in frigorifero per 30 minuti.

Staccare pezzi dall’impasto,formare dei salsicciotti della misura di un dito e tagliarli dando la forma di uno gnocco “cicciottello”.

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Disporre questi “gnocchetti” su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

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Far raffreddare le nuvolette e passarle nello zucchero a velo.

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