Nuvolette è il nome italiano di un biscotto tipico dei paesi anglosassoni, i cloud cookie. Sono biscotti dall’aspetto e dal sapore leggero e delicato grazie alla presenza,nell’impasto,della farina di mandorle.
Il procedimento per prepararli non è complicato e l’impasto è simile alla pasta frolla. Quindi,se volete un biscotto “homemade” buono e leggero provate la mia ricetta!
Ingredienti per circa 25-30 biscotti:
- 250 gr di burro
- 350 gr di farina 00
- 60 gr di farina di mandorle bianche
- 30 gr di zucchero semolato
- aroma vaniglia q.b.
- zucchero a velo per la copertura dei biscotti
Preparazione:
Impastare il burro morbidissimo con lo zucchero e poi con la farina 00 e la farina di mandorle bianche,aggiungere la vaniglia ed amalgamare senza lavorare troppo per non “bruciare” l’impasto.
Formare un panetto e tenere in frigorifero per 30 minuti.
Staccare pezzi dall’impasto,formare dei salsicciotti della misura di un dito e tagliarli dando la forma di uno gnocco “cicciottello”.
Disporre questi “gnocchetti” su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Far raffreddare le nuvolette e passarle nello zucchero a velo.