Il momento del pranzo per molti è fatto di cibo veloce da consumare magari seduti al tavolino di un bar in compagnia dei colleghi o in una mensa self-service.
Quando lavoravo a tempo pieno ero molto sofferente su questo aspetto così mi ritrovavo spesso a prepararmi qualcosa di veloce a casa da mangiare con calma e tranquillità al lavoro.
Ecco,se ancora lavorassi a tempo pieno,questo sarebbe sicuramente uno di quei piatti che vorrei mangiare nelle mie pause pranzo a lavoro…da quando l’ho scoperto l’ho già fatto e rifatto parecchie volte e non mi stanca mai.
Mi sono innamorata dei noodle durante la mia vacanza a Shanghai e da allora mi ritrovo spesso a preferirli ad altri piatti durante le cene al cinese o al giapponese.
Per preparare questo piatto servono pochi ingredienti,tanta verdura e dell’ottima salsa di soia.
- 250 gr di noodles di riso
- 1 carota
- mezzo peperone rosso
- 1 uovo
- salsa di soia
- 1 cucchiaio di curry
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- brodo vegetale
- olio di oliva
- sale
- pepe
- Iniziamo lavando le verdure e le tagliamo a listarelle.
- Mescoliamo il curry con la salsa di soia, l’aglio spellato e tritato, lo zenzero e il brodo,in modo da ottenere una salsa omogenea.
- Sbattiamo l’uovo con sale e pepe.
- Scaldiamo 2 cucchiai di olio in una padella,versiamo il composto di uova e cuociamo per circa 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, finché sarà rappreso.
- Facciamo saltare le verdure nel wok con un filo d’olio a fiamma vivace, finché saranno cotte, ma ancora croccanti.
- Lessiamo i noodles in acqua bollente leggermente salata per circa 2 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
- Scoliamo e li versiamo nella padella con le verdure.
- Aggiungiamo il composto di uova e la salsa a base di curry e proseguiamo la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servire ben cadi.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata…