i soli di carnevale

tratta da piùdolci febbraio 2014

continuo con le ricette carnevalesche
approfittiamo finchè si può
questi soli di carnevale sono una sorta di frappa,
chiacchiera o come preferite chiamarle
grandi rotondi a forma di sole con tanti raggi
che io ho servito con la crema al cioccolato cioè il sanguinaccio
buonissimo tutto
vediamo cosa ho usato
per 35 soli
350 gr di farina per dolci
100 gr di uova + 1 tuorlo
io 2 uova +1 tuorlo
3 pizzichi di sale
30 gr di zucchero semolato
15 gr di panna fresca
30 gr di liquore all’arancia
io limoncello
olio di semi di arachidi
zucchero a velo
come si prepara
in una ciotola unite la farina ,il sale e lo zucchero
aggiungete le uova ed il tuorlo
la panne ed il sale,il liquore
impastate
partite mescolando le uova
man mano incorporate gli ingredienti che sono intorno
fino ad avere un impasto omogeneo
lasciate riposare in frigo per 1 ora
stendete la pasta sottile
taglaite dei grandi cerchi
taglaite intorno dei raggi
usando le forbici oppure un coltello affilato
friggete in abbondante olio caldo
lasciate asciugare su fogli di carta paglia
spolverizzate con lo zucchero a velo
una volta finito di friggere servite
buonissimi,fragranti,croccanti e deliziosi
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]