Non mettere in frigo

Cibi da non mettere in frigorifero

Ecco un altro sbaglio che facciamo di solito , anche perché certe cose ormai sono routine e non ci fermiamo a pensare un attimo ;
Rientrare dalla spesa e automaticamente mettiamo tutto in frigorifero , ma il freddo in molti casi accelera il deterioramento e ferma il normale processo di maturazione fino a rovinare il profumo e il gusto di frutta e verdura
Vi suggerisco una semplice lista di 11 alimenti tra i più frequenti che non dovete mai mettere nel frigo, é così bella una cucina viva con cibi a portata di mano che danno colore e calore ;

Avocado – Il più delle volte troviamo frutti ancora molto acerbi e dalla consistenza dura , se messi in frigo dovremo aspettare molto tempo prima che siano pronti , quindi vi consiglio di riporli in una ciotola sul tavolo , magari con delle mele che ne accelerano la maturazione

Agrumi – Perché conservarli al freddo con il rischio di renderli amari , un luogo fresco e asciutto sarà sufficiente a conservare a pieno il loro sapore

Banane – Forse questo lo abbiamo imparato a nostre spese vedendo diventare la buccia scura e poco appetibile , tenerle fuori dal frigo e nell’ acquisto preferire quelle attaccate nel gambo

Basilico – Non parlo della piantina nel vasetto cosa avete capito ……. ma alcune volte si comprano vaschette con mazzetti di foglie di basilico pronte all’uso , non in frigo c’é rischio che assimilano gli odori degli altri cibi e abbi o pesto alla genovese

Caffe’ – Quante volte ho visto i barattoli del caffè macinato nello sportelli del frigo , é una polvere molto delicata e l’eccesso di freddo può alterarne il gusto

Cipolla – Le cipolle hanno bisogno di buio e nel frigo oltre alla luce hanno anche l’ umidità che le fa ammuffire molto facilmente

Frutti di Bosco – Stessa cosa riguardo all’ umidità , le bacche tendono a trattenete l’ acqua e si accelera  la crescita delle muffe

Melone – E chi non lo mette in frigorifero …. ma il freddo rischia di alterare gli importanti antiossidanti di cui il melone é ricco , ma se proprio lo preferite fresco , tagliatelo e passatelo solo 15 minuti  in frigo , sarà fresco e dissetante

Patate – Le patate si conservano benissimo fuori dal frigo , é meglio evitare le basse temperature che favoriscono lo sviluppo dei germogli e della solanina , un elemento tossico per il nostro organismo

Pomodori – Il pomodoro maturo é al massimo della sua bontà e per farlo maturare secondo i cicli della natura non serve il freddo anzi altera questi cicli

Zucche – La zucca ha solo bisogno di un posto ben ventilato e secco e si conserva mesi

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