NOCCIOLATA in TORTA RICCA!

Fuori…tanto per cambiare…PIOVE! Caldo caldo ancora non fa…quindi, il forno lo si può accendere tranquillamente!

Insomma, in una giornata come questa non poteva che venir voglia di una crostata RICCA di frutta secca che sprofonda in un meraviglioso letto di NOCCIOLATA…una SUPER golosità!

Questa crostata è ideale per la colazione, ma anche per le vostre merende o quelle dei vostri bimbi: è energetica, piena di sapori veri, genuini…sapori di casa, sapori di bontà!
INGREDIENTI per la pasta frolla
100 g di farina Manitoba
100 g di farina di farro
50 g di farina di riso
170 g di burro (fatto ammorbidire fuori frigo)
2 uova
un pizzico di sale
120 g di zucchero di canna integrale 
1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI per la farcitura
circa 200 g di frutta secca (noci, nocciole, arachidi, mandorle, bacche di goji, semi di girasole ecc.)
2 cucchiai abbondanti di miele d’acacia
circa 1 vasetto di NOCCIOLATA Rigoni d’Asiago (circa perché ciò che manca è ciò che avete mangiato durante la preparazione!)
PROCEDIMENTO 
Prendete un contenitore capiente e, con l’aiuto della frusta elettrica, mescolate le uova, lo zucchero ed il burro.
Ora aggiungete gli altri ingredienti ma…meglio mescolare con una spatola (io mi trovo molto bene con quella di silicone).
Quindi aggiungete (sempre mescolando) il pizzico di sale, le farine, il lievito.
Otterrete un composto solido, morbido ed omogeneo.
Lasciate riposare il vostro composto in frigo almeno un’oretta.
Oppure se fate l’impasto la sera, la mattina ricordatevi di tirarlo fuori un po’ prima dal frigo così riuscirete lavorarlo meglio!
Stendete un po’ di farina sul tagliere e, con il mattarello, iniziate a stendere l’impasto fino ad ottenere circa la forma della vostra teglia.
Se trovate difficoltà a stendere con il mattarello…potete stendere il composto con le dita direttamente sulla teglia!
Spalmate la NOCCIOLATA sulla torta…

…e fate cuocere in forno (preriscaldato a 200-220°C) circa 20-30 minuti al massimo: comunque, vi ricordo che la cottura, come sempre, varia da forno a forno!

Non perdete d’occhio la vostra crostata: appena inizia a dorare è pronta!
N.B. Se avete un forno che cuoce molto sopra piuttosto che sotto allora, circa a metà cottura, coprite la torta con un’altra teglia…così non ci saranno bruciature in superficie!
Molto bene, nel frattempo, preparate la frutta secca in quanto, se necessario, dovete sgusciarla!

Appena la vostra crostata sarà cotta, iniziate a caramellare la frutta secca in una pentola antiaderente con il miele mescolando continuamente.

Prima che si raffreddi la frutta secca caramellata, stendetela sulla torta!
Ora finalmente potete gustarvi una buonissima fetta!
Buona NOCCIOLATA!

unospicchiodimelone

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