Il più noto piatto della cucina indonesiana: il Nasi Goreng o letteralmente “riso fritto” ha innumerevoli varianti sia in Indonesia che in Malesia o Thailandia, e in generale in tutto il sud-est asiatico.
Ingredienti (2 persone)
- 200 gr di riso Jasmine
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 2 uova
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di Sambal Oelek o dei peperoncini freschi piccanti
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 200 gr di petto di pollo
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
A cottura ultimata togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola rompere le uova e, con una forchetta, sbattere le uova con un po’ di sale e pepe.
In una pentola scaldare un po’ di olio e, una volta caldo, vuotare il contenuto della ciotola nella pentola. Cuocere la frittata e, aiutandosi con il coperchio, girarla e cuocerla dall’altro lato. Una volta cotta lasciarla su un piatto a raffreddare.
Una volta fredda arrotolarla e tagliarla in strisce da utilizzare per guarnire il piatto.
Tritare aglio, cipolle e peperoncini.
Tagliare alla julienne il peperone e la zucchina.
Tagliare il pollo in striscioline.
Scaldare un po’ di olio in un wok e una volta caldo aggiungere il trito di aglio, cipolle e peperoncini.
Dopo un minuto, aggiungere zucchine e peperoni.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il pollo e fare rosolare per altri 5 minuti.
Aggiungere quindi la salsa di soia.
Aggiungere la salsa piccanete Sambal Oelek (o i restanti peperoncini) secondo gusto.
Mescolare per bene il tutto affinchè i sapori si amalgamino.
Abbassare la fiamma, aggiungere quindi il riso e mescolare delicatamente e lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe.
A cottura ultimata servire il Nasi Goreng in ciotole guarnite con le striscioline di frittata.