INSALATA DI RISO

Io non ce la faccio piu’ con questo pazzo, non sembra quasi estate, sembra marzo pazzerello sempre con l’ombrello.Oggi di nuovo pioggia, dovevamo fare la festa al nido con i nostri piccoli fuori nel giardino e invece il maltempo ci ha rovinato tutto, abbiamo dovuto farla in sezione, bella si’ ovviamente, ma con tante persone in un ambiente chiuso invece che all’aperto tutti i bimbi , educatrici e genitori insieme, va be, pazienza.
E proprio perche’ ho voglia di estate, ho preparato l’insalata di riso di mia mamma, siete pronti???
INGREDIENTI
  1. 300 gr riso arborio
  2. olive verdi denocciolate
  3. 1 pacchetto di wurstel
  4. 1 scatoletta di tonno
  5. verdurine sott’aceto miste
  6. formaggio tipo fontina o scamorza a tocchetti
  7. sale q.b.
  8. olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Bollite dapprima il riso per circa 20 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Nel frattempo tagliate le verdurine sott’aceto, il formaggio a tocchetti, i wurstel, le olive a fettine e aprite e sgocciolate il tonno.
Una volta raffreddato il riso, aggiungete tutti gli ingredienti insieme e condite con olio evo.

Si conserva in frigo per almeno due giorni se non finisce prima.

Con questa ricetta partecipo fuori gara al contest di Petrusina “Aspettando l’estate”, di cui faccio parte della giuria insieme a Consuelo e Raffaella, la padrona di casa.
Vi aspettiamo, avete tempo fino al 30 giugno 2016!!!!

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