Alcuni anni fa scoprii, girovagando per il web, il famoso Nana ice cream o Nice Cream una sorta di “gelato” alternativo composto dalla banana tagliata a tocchetti congelata e frullata (con l’aggiunta opzionale di miele, latte o acqua), che assume una consistenza simile alla crema gelato. Si può variare con i gusti aggiungendo la frutta, vedi il Cherry nana ice cream o il Nana nectarine peaches ice cream, oppure come in questo caso essenza di Rum e biscotti ai cerali sbriciolati. Delizioso!
Ingredienti:
Per 2 persone
2 banane mature
1 cucciaino di miele millefiori
1 cucchiaio di latte o di acqua
essenza di Rum
biscotti ai cereali sbriciolati
Preparazione:
Si sbucciano le banane, si tagliano a rondelle e si mettono in una busta di alimenti. Si trasferiscono in congelatore per minimo 5 ore, meglio tutta la notte.
Passato il tempo, si mettono le banane congelate in frullatore (se sono troppo congelate, lasciarli a temperatura ambiente per 5-10 minuti), si aggiunge il miele, il latte o l’acqua. Si frulla il tutto ad intervalli di 10-15 secondi, fino ad ottenere una consistenza omogenea si aggiunge l’essenza di Rum, si lavora co una spatola fino al raggiungimento della cremosità.
Si trasferisce in delle coppette da gelato e si serve subito. Io ho aggiunto della granelle di biscotti ai cereali.