Con questa ricetta inizia la collaborazione con Oryza (ricordate le mie Tartine di fine estate? ) con cui vi farò scoprite tanti modi, dolci, salati e sfiziosi per poter gustare tutti i prodotti Oryza: non sono gallette di riso, ma di mais, riso integrale e semi di chia o con quinoa e gallette ai 6 cereali.
E le tartine, tutte irresistibile ed originali nella loro forma rettangolare: ci sono quelle al mais, al riso integrale e nero o con mais oppure quelle al riso rosso.
Insomma, per tutti i gusti e occasioni!
Per cominciare, che ne dite di questa mini versione superhealthy delle famose naked cakes?
Ideali a colazione, per un dopo pasto o una merenda senza sensi di colpa che appaga palato e vista.
Come si fa:
Mondate le fragole e tagliatele a fette.
Spalmate la ricotta lavorata a crema ( se preferite potete dolcificarla a piacere. Io l’ho lasciata al naturale ) su tre gallette e adagiate sopra ognuna le fettine di fragole.
Componete gli strati della tortina unendo le gallette.
Guarnite l’ultimo strato aggiungendo una fragole intera e versate il cioccolato fuso.
ingredients:
Brown rice and quinoa cakes Oryza
Ricotta cheese
Strawberries or other seasonal fruits
Dark chocolate, melted
Directions:
Peel the strawberries and cut them into slices.
Work the ricotta cheese until creamy ( if you prefer you can sweeten with sugar, honey , maple syrup… but I prefer unsweetened ) spread on three rice cakes and arrange strawberries slices on top of each.
Make the layers and garnish the top layer by adding a whole strawberries and pour over the melted chocolate.