Muffulette Siciliane per Ogni Santi o San Martino

Le Muffulette siciliane sono dei panini soffici e schiacciati, questa è una ricetta antichissima della tradizione.

A Palermo si fanno per la festa di Ogni Santi, invece  a Trapani  e anche in altre zone della Sicilia si fanno per la festa di San Martino.

Si sa che da paese a paese, in Sicilia le ricette assumono nomi e sapori diversi.

A Palermo per esempio le muffulette siciliane sono ricoperte di semi di sesamo e si mangiano il 1 novembre con olio pepe acciughe e pomodoro.

Invece nella zona di Trapani si consumano in onore di San Martino, per accompagnare le aperture delle botti di vino, con ricotta fresca, olio o anche con le acciughe.

Invece nella mia zona a San Martino è tradizione mangiare la salsiccia arrostita ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]