Come promesso nel post dell’APERITIVO ROSSO PASSIONE ,
realizzato con il mio prezioso estrattore ESSENZIA By SiQuri , oggi vi racconto cosa ho realizzato con la polpa delle fragole dalle quali ho estratto il succo.
E’ meraviglioso preparare quotidianamente questi succhi salutari e golosi e poter riutilizzare gli “scarti” , proficuamente, per realizzare buon cibo.
Per poter riutilizzare la polpa esitata dall’estrazione di fragole, peperoni e zenzero, ho prodotto prima il succo di fragole e zenzero, che ho messo da parte e poi il succo di peperoni i cui resti ho mescolato con del formaggio quark, erba cipollina sale e pepe per un ottimo patè.
Quindi, tornando alle fragole e allo zenzero, con lo scarto, che poi scarto non è perchè comunque è buona polpa , fresca e ricca di vitamine e sali minerali , ho realizzato dei golosissimi muffins, profumati e sofficissimi.
Quindi ecco la ricetta:
Ingredienti per 12 muffins :
- 120 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 2 uova intere
- 80 gr latte intero
- 40 gr burro
- 1 bacca di Vaniglia (semi) oppure una bustina di vanillina
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 150 gr. di polpa di fragole già aromatizzata dal pezzetto di zenzero inserito
- 120 gr zucchero
- 2 uova intere
- 80 gr latte intero
- 40 gr burro
- 1 bacca di Vaniglia (semi) oppure una bustina di vanillina
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 150 gr. di polpa di fragole già aromatizzata dal pezzetto di zenzero inserito
Procedimento:
- In un pentolino versate il latte, unite il burro ed aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
- Portare a bollore e lasciare intiepidire
- in un mixer o in una ciotola con le fruste elettriche, montare uova, pizzico di sale e zucchero sino a che diventeranno bianche e spumose
- aggiungere la farina e lievito setacciati, mescolando, delicatamente, dal basso verso l’alto
- aggiungere il latte tiepido, e continuare a mescolare delicatamente
- In un pentolino versate il latte, unite il burro ed aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
- Portare a bollore e lasciare intiepidire
- in un mixer o in una ciotola con le fruste elettriche, montare uova, pizzico di sale e zucchero sino a che diventeranno bianche e spumose
- aggiungere la farina e lievito setacciati, mescolando, delicatamente, dal basso verso l’alto
- aggiungere il latte tiepido, e continuare a mescolare delicatamente
- aggiungere la polpa di fragole e mescolare
- riempire i pirottini , sino a 2\3 e infornare, in forno caldo a 180° per 12-15 minuti
- spolverare di zucchero a velo