Muffins alla pesca

muffins alla pesca

Nel mio cestino da picnic ci metto una montagna di muffins, oggi li ho fatti alla pesca, frutto profumatissimo in questa stagione e perfetto da aggiungere nei dolci. Certo anche scegliendo delle banane con gocce al cioccolato, dei mirtilli, o lamponi i muffins sono buonissimi, è un po’ il loro bello si prestano ai più svariati ripieni. Quindi spazio alla fantasia, ma soprattutto direi ai frutti di stagione.

muffins alla pesca

La ricetta base dei muffins è presa dal mio libro preferito sui dolci americani “California Bakery”.

muffins alla pesca

muffins alla pesca

muffins alla pesca

Porzioni8 porzioni
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura20 minuti

Ingredienti

  • 120ml


    latte intero

  • 1


    uovo

  • 1/2


    bacca di vaniglia

  • 225gr


    farina 00

  • 100gr


    zucchero semolato

  • 6gr


    lievito per dolci

  • 1pizzico


    sale

  • 60gr


    burro freddo

  • 2


    peschemature

Istruzioni
  1. Preparare una pastella con il latte, l’uovo e la vaniglia, amalgamare bene con una frusta a mano.

  2. In un’altra ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi incorporare il burro tagliato a cubetti. Unire questo composto alla pastella, infine aggiungere anche i cubetti di pesca.

  3. Inserire i pirottini nello stampo da muffins e riempirli per 3/4 con il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
    Fare la prova stecchino e fare raffreddare per almeno 20 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]