Muffin mandorlati soffici e profumati

Muffin mandorlati

Muffin mandorlati adorabili dolcetti morbidi e gustosi resi ancora più speciali dalla presenza delle mandorle nell’impasto. Ideali a colazione, ma anche per una merenda pomeridiana, la ricetta perfetta per chi intende realizzare dolcetti semplici e veloci. Provateli sono diversi dal solito e il successo è assicurato!!!

Muffin mandorlati

 

INGREDIENTI X 15 PICCOLI MUFFIN

150 gr di farina 00

30 gr di mandorle tritate a polvere

120 gr di zucchero

7 gr di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 uovo intero

130 gr di latte

70 gr di burro fuso freddo

alcune gocce di aroma mandorla

 

PER LA GLASSA

1 albume

25 gr di zucchero a velo

30 gr di mandorle tritate a polvere

 

PER GUERNIRE

lamelle di mandorle

granella di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Preparare la glassa:  Mischiare lo zucchero a velo con la le mandorle tritate insieme all’albume, viene fuori una glassa piuttosto densa, mettere da parte.

In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi, la farina, le mandorle tritate a polvere, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci.

In un’altra ciotola unire gli ingredienti liquidi il burro fuso freddo, l’uovo, l’aroma mandorla ed il latte. Mescolare con cura gli ingredienti.

Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi ed amalgamare con una spatola quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo.

l segreto per la riuscita di muffin morbidi sta nel fatto di non lavorarli molto, andranno semplicemente mischiati  con tre giri di frusta al massimo, ancora meglio con una spatola.

Sistemare l’impasto negli appositi piromani di carta  e riempirli poco più della metà, io ho utilizzato quelli più piccini.

Versare sull’impasto di ogni muffin un cucchiaino di glassa e completare con granella di zucchero e lamelle di mandorle.

Cuocere i muffin in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Fare la prova stecchino, non devono cuocere molto.

Farli raffreddare completamente e gustarli.

I muffin mandorlati sono morbidissimi si mantengono per 3/4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Il giorno dopo sono ancora più buoni.

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