Muffin di San Valentino

Questi muffin sono particolari: tagliandoli trovate un bel cuorcino rosso di pan di spagna! (ovviamente nel verso giusto, quindi casomai fate un segnetto quando li infornate XD)

muffin san valentino (6)

Sono ottimi da servire a cena per la giornata di oggi e si preparano in pochissimo tempo :D

Ingredienti:

Per i cuoricini:

  • Per i cuoricini:
  • 120 ml di panna per dolci zuccherata
  • 65 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 180 gr di farina tipo 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 mandarino edibile
  • colorante alimentare rosso (quello con cui vi trovate più comodi)

Per i muffin:                            

  • 25 gr di fecola di patate
  • 200 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 80 ml di panna per dolci
  • 80 ml di olio evo
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per la crema al burro:

  • 125 gr di burro morbido
  • 125 gr di zucchero a velo

muffin san valentino (21)

Attrezzatura necessaria: fruste elettriche, frusta, ciotola capiente, pirottini per muffin, teglia per muffin, sac à poche, taglia biscotti a forma di cuore di piccole dimensioni, teglia di 24 cm, forno, carta forno

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 – 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola capiente, sbattete l’uovo con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume e poi aggiungete l’olio poco alla volta.  Grattugiate e unite la scorza di un mandarino edibile e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Nel caso l’impasto finale dovesse risultarvi troppo compatto, aggiungete un po’ di latte, casomai un paio di cucchiai colmi alla volta. Unite la farina setacciata, alternandola con la panna e infine il lievito. Versate il colorante alimentare rosso e mescolate. Una volta pronto, spostate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddo, iniziate a tagliare con un taglia biscotti tanti cuori (almeno 24) e teneteli da parte.

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Lasciate il forno acceso a 180°.

Per i muffin, in una ciotola versate tutti gli elementi liquidi e mescolate tra loro e, poco alla volta, unite gli elementi secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Ponete 12 pirottini nella teglia dei muffin e versate con un cucchiaio un po’ d’impasto dei muffin e poi ponete due cuori verticalmente, ben incollati nell’impasto crudo. Ricopriteli ai lati – sempre con un cucchiaino – evitando di ricoprire il sopra, in modo da poter vedere il lato dove verrà tagliato il cuore. Andate avanti fino a finire tutto l’impasto. Nel forno ancora caldo, mettete i muffin e cuocete per circa 15 – 20 minuti (fate la prova stecchino) e poi togliete dal forno e fate raffreddare per bene.

Preparate, mentre si raffreddano, la crema al burro. Con le fruste elettriche lavorate insieme il burro ben ammorbidito e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Quando i muffin saranno ben freddi, stendetela con un cucchiaino e create le decorazioni che preferite.

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Archiviato in:Dolci Tagged: burro, cacao, colorante alimentare, crema, dolci, farina, fecola di patate, feste, forno, frutta, latte, lievito, mandarino, olio, panna per dolci, san valentino, uova, zucchero

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