Muffin di mele e mandorle di Nigella

Oggi  a Light and Tasty si parla di mela!!!
Un frutto sempre presente nel mio portafrutta perchè salutare, poco calorico e buonissimo, ma quando qualche giorno fa mi sono imbattuta in questa riflessione, ho avuto qualche dubbio, così la giro a voi!

A parte gli scherzi… ecco la mia produzione con questo favoloso frutto!
Ho pensato a dei muffin, ideali per la colazione o anche per una merenda veloce.
Ho recuperato una ricetta di Nigella, perchè mi sembrava leggera e molto semplice da preparare, effettivamente è stato un successo.
Sono ottimi appena sfornati e rimangono morbidi fino a 3giorni (di più non sono riuscita a mantenerli!).
Ho evitato di fare la glassatura, giusto per ridurre un poco le calorie, ma questa ricetta è da rifare assolutamente, ve la consiglio!

Ingredienti per 12 muffins

2 mele
250g  di farina autolievitante
2 cucchiaini di cannella
125g di zucchero di canna
75ml di miele
60 ml di yogurt
125ml di olio di riso
2 uova
75 g di mandorle

Preriscaldare il forno a  180 ° C e preparare la teglia da muffins mettendo i pirottini nelle postazioni.

Sbucciare le mele tagliare a dadi piccoli  e metterle da parte.

Setacciare la farina e unire il lievito. Tritare grossolanamente le mandorle (io le preferisco ben tritate) e aggiungerle al composto di farina.

In un’altra ciotola sbattere con una frusta lo zucchero di canna , il miele, lo yogurt, l’olio  e le uova.

Ora miscelare gli ingredienti bagnati (il composto con le uova) con quelli asciutti (farina e mandorle), aggiungere la mela  e mescolare, ma non eccessivamente (ricordarsi che una pastella grumosa produce un muffin più leggero).
Versare questa pastella  nei pirottini da muffin.

Cuocere per 20 minuti funzione lievitati.

Sfornare, lasciare riposare per circa 5 minuti prima di estrarre delicatamente i muffin e posizionarli su una griglia a raffreddare.


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