- 275 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 70 gr olio
- 1/2 limone (la scorza)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 110 gr di latte a temperatura ambiente *
- 2 uova
- marmellata di pere e noci
- gherigli di noci qb
Preparazione :
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 1-2 minuti con la frusta a mano.
- Unire l’olio, amalgamare, aggiungere anche il latte e mescolare aggiungendo anche la scorza di 1/2 limone.
- Amalgamare anche la farina setacciata in precedenza con il lievito mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
- Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffin da 12 pezzi e dividere l’impasto ottenuto.
- Mettere sopra ciascuno un cucchiaino abbondante di marmellata e sopra 1/4 di gheriglio di noce.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 25 – 30 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno. Per la prova stecchino bisogna provare non al centro dove c’è la marmellata.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
- *Il latte può essere anche 1-2 cucchiai in più per scendere meglio la marmellata dentro.