MUFFIN CON LIQUORE AL CAFFE’ E..COCA COLA!!

La mezza età è la gioventù senza remore…

E la vecchiaia senza decadimento..
Doris Day (1924)

Chi ha superato la mezza età come vive la terza o quarta stagione della sua vita?
Bene o abbastanza bene sempre compatibilmente con l’invecchiamento e decadimento fisico che sono inevitabili…
Ma se si è vissuti in relativa buona salute, curando alimentazione, peso e  facendo un poco di attività fisica la vecchiaia non dovrebbe far tanta paura…
La salute mentale poi è basilare…
La tranquillità economica pure…
Il non aver subito troppi traumi emotivi  fa anche la sua parte..

A volte penso a coloro i quali hanno avuto un lutto improvviso, la morte di un figlio o di un partner amatissimo..
Un rovescio finanziario che li ha ridotti in miseria…
Alle donne che hanno subito violenza fisica e mentale…
Per tutte queste persone invecchiare bene sarà un problema a meno che non riescano a risollevarsi facendo leva su una forza interiore incredibile!!


 Tempo di preparazione: circa 30′
Costo; Basso
Difficoltà;*

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

276 GE DI FARINA 00
20 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI CANNELLA
50 GR DI NOCI TRITATE
1 UOVO
80 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
20 ML DI BRANDY
125 ML DI LATTICELLO
120 ML DI COCA COLA SENZA CAFFEINA
80 GR  DI ZUCCHERO A VELO
1 CUCCHIAI DI CAFFÈ
2 CUCCHIAI DI LIQUORE AL CAFFÈ
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO..

Setacciare la farina con il lievito e la cannella…

Aggiungere le noci tritate grossolanamente..

Mescolare l’uovo con lo zucchero di canna..

 Preparare il latticello:
Mescolare in una scodellina 62 ml di latte con 63 ml di yogurt e poco succo di limone…
Far riposare 10′.

Aggiungere all’uovo montato con lo zucchero di canna il brandy, la coca cola e il burro fuso…..

Unire ora il latticello..

E la farina setacciata con il lievito e la cannella e mescolata con le noci tritate…

Ottenuta una massa omogenea senza mescolare troppo porzionarla nei pirottini riempiendoli per i 2/3..
Infornare in forno preriscaldato , ventilato con il termostato sui 160° per circa 15′..

Per la finitura dei muffin:
Mescolare lo zucchero a velo con il cacao e 2 cucchiai di liquore al caffè…
Con la cremina ottenuta di possono, volendo,  farcire i muffin tagliati a metà  e decorare la superficie con appare in foto..

Gli smarties sono facoltativi ma fanno bella figura!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]