BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO, COULIS DI LAMPONI E CRUMBLE AL COCCO

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO, COULIS DI LAMPONI E CRUMBLE AL COCCO

Ingredienti

50 g di tuorli; 25 g di zucchero; 125 g di latte intero; 125 g di cioccolato bianco4 g di colla di pesce in polvere oppure in fogli da 2 g l’uno; 250 g di panna fresca semi montata; 1 bacca di vanigliaIMG-20180509-WA0004

Per il crumble al cocco:

100 g di farina 00; 100 g di burro; 100 g di cocco rapè; 100 g di zucchero

Procedimento

  1. Preparate la bavarese al cioccolato bianco.
  2. Fate fondere il cioccolato bianco nel microonde, o a bagnomaria, e tenete da parte.
  3. Idratate la gelatina con 20 g d’acqua ( 5 volte il suo peso).
  4. Ponete il latte in un tegame sul fuoco con la scorza della bacca di vaniglia.
  5. Intanto, mescolate i tuorli con lo zucchero e l’interno della bacca di vaniglia.
  6. Aggiungete il latte caldo a filo e, sempre mescolando, portate a cottura fino ad arrivare alla temperatura di 82°C.
  7. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate con una frusta e passate la crema al setaccio. Incorporate il cioccolato bianco, mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo e lasciare raffreddare.
  8. Quando la crema avrà raggiunto una temperatura di 30°C, unite qualche cucchiaiata di panna
  9. semi montata per fluidificare il composto.
  10. Unite la restante panna in più riprese, delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso.
  11. Mettere in un stampino monoporzione e far rapprendere in frigo per due tre ore. Sformare e servire con una salsa di lamponi freschi frullati e lamponi.
  12. Per il crumble mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una sorta di pasta frolla, sbriciolare in una teglia con carta da forno ed infornare a 160° per circa 15-20 minuti.
  13. Fare raffreddare e mettere come base della bavarese.

 

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