Ingredienti:
- 1 e 1/2 mela
- 1 uovo
- un pizzico sale
- 100 gr di zucchero
- 75 ml di olio di semi
- 175 gr latte
- 250 gr di farina
- 9 gr lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella + altra
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino buccia grattugiata di un limone
Preparazione :
- Lavare le mele, sbucciare, togliere il torsolo, tagliare a cubetti e mettere in una ciotola insieme a un cucchiaio di succo di limone e la cannella.
- Sgusciare l’uovo in una terrina dai bordi alti, unire lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare per qualche istante.
- Aggiungere l’olio, mescolare, unire anche il latte, la scorza del limone e mescolare ancora.
- Setacciare la farina insieme al lievito e unire alla miscela di uova amalgamando per togliere ogni grumolo. Incorporare anche la vanillina e le mele preparate in precedenza.
- Sistemare dei pirottini in uno stampo da muffin da 12 pezzi e con un cucchiaio, distribuire il composto ottenuto.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti o fino a che facendo prova stecchino, ne uscirà bello pulito fuori, però da fare attenzione a non ritrovare le mele in mezzo.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Sono buoni anche tiepidi.
- Prima di servire spolverizzare con della cannella in polvere.