Muffin alle mele e profumo di cannella

Ingredienti:

  • 1 e 1/2 mela
  • 1 uovo
  • un pizzico sale
  • 100 gr di zucchero
  • 75 ml di olio di semi
  • 175 gr latte
  • 250 gr di farina
  • 9 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella + altra
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino buccia grattugiata di un limone 

Preparazione :

  1. Lavare le mele, sbucciare, togliere il torsolo, tagliare a cubetti e mettere in una ciotola insieme a un cucchiaio di succo di limone e la cannella.
  2. Sgusciare l’uovo in una terrina dai bordi alti, unire lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare per qualche istante.
  3. Aggiungere l’olio, mescolare, unire anche il latte, la scorza del limone e mescolare ancora.
  4. Setacciare la farina insieme al lievito e unire alla miscela di uova amalgamando per togliere ogni grumolo. Incorporare anche la vanillina e le mele preparate in precedenza.
  5. Sistemare dei pirottini in uno stampo da muffin da 12 pezzi e con un cucchiaio, distribuire il composto ottenuto.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti o fino a che facendo prova stecchino, ne uscirà bello pulito fuori, però da fare attenzione a non ritrovare le mele in mezzo.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Sono buoni anche tiepidi.
  8. Prima di servire spolverizzare con della cannella in polvere.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]