I muffin alle mele sono l’ideale per una colazione e una merenda salutare per grandi e bambini. Soffici e gustosi, questi muffin sono realizzati con i classici ingredienti come farina, uova, burro e zucchero e farciti con fettine di mela.
Ricordate che per fare un buon impasto per i muffin non serve montare con le fruste l’impasto, ma basta semplicemente mescolarlo con una forchetta.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Ingredienti per circa 12 muffin:
- 2 mele
- 80 g di zucchero di canna
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di riso
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 100 g di burro
- 160 ml di latte
- 2 uova intere a temperatura ambiente
Preparazione dei muffin alle mele
Accendete il forno e tagliate a fettine le 2 mele.
In una ciotola versate gli ingredienti secchi: farina 00, farina di mais, lievito e zucchero di canna.
Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
In una ciotola versate gli ingredienti secchi: farina 00, farina di mais, lievito e zucchero di canna.
Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
In una seconda ciotola mettete gli altri ingredienti: burro sciolto, latte e le 2 uova e dopo averli mescolati versateli nella ciotola degli ingredienti secchi.
Riempiti con l’impasto ottenuto i pirottini di carta per muffin fino a 3/4 della loro capienza, dopodiché mettete le fettine di mela sulla superficie di ogni muffin, cospargendoli con un po’ di zucchero di canna.
Infine infornate i muffin a metà altezza nel forno caldo e cuoceteli a 180°C per circa 20-25 minuti (se avete dubbi sulla cottura fate la prova stecchino).
Consigli e varianti per i muffin alle mele
- Potete aggiungere nell’impasto anche 1/2 cucchiaino di cannella in polvere oppure della scorza grattugiata di limone.
- Prima di servirli, cospargeteli con abbondante zucchero a velo.
- I muffin alle mele si conservano per 2-3 giorni massimo.
Francesca Maria
♥♥♥