Focaccia pugliese da farcire
La focaccia pugliese da farcire è un’ottima idea da preparare per una festa o per un pic nic.
Ingredienti:
500 gr acqua temperatura ambiente
olive verdi snocciolate ( facoltative)
pomodorini ciliegini ( facoltativi)
50 gr lievito di birra
1 kg farina 00
100 gr olio evo
2 cucchiaini di sale fino
500 gr patate lesse tritate finemente
Procedimento:
In un contenitore sciogliere il lievito nell’acqua ed unire lo zucchero. Mescolare con un cucchiaino. Su una spianatoia , formare una fontana con la farina ed incorporare lievito, patate , olio e sale. Impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. sul fondo di una teglia antiaderente mettere un pò di olio. stendere l’impasto, aiutandosi con le mani unte di olio. Sulla superficie sistemare , pomodorini tagliati a metà, e le olive. Lasciare lievitare per 1 ora ca. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare a pezzi e farcire a piacere.