I muffin alla zucca con uvetta sono dei dolcetti davvero gustosi preparati con la polpa di un ortaggio molto versatile in cucina durante la stagione autunnale: la zucca.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di cottura della zucca.
Tempo di cottura: 30 minuti.
Ingredienti per 12 muffin
- 2 uova intere
- 80 g di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi
- 5 cucchiai di latte
- 150 g di polpa di zucca delica lessata
- 180 g di farina 00
- 20 g di amido di riso
- la buccia di 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito in polvere (8 grammi)
- uvetta sultanina q.b.
Procedimento per preparare i muffin
Prima di cominciare la preparazione dei muffin, mettete a lessare la polpa della zucca tagliata a pezzi.
Quando la zucca sarà cotta, frullatela e mettetela da parte.
Prendete una ciotola capiente e versate all’interno la farina, l’amido di riso, il lievito, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone e mescolate.
Poi prendete la polpa della zucca frullata, aggiungete le 2 uova, l’olio di semi e il latte e mescolate il tutto.
Versate questi ingredienti nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamate il tutto.
Aggiungete l’uvetta (precedentemente messa in ammollo) e distribuite il composto nei pirottini messi nell’apposita teglia per muffin.
Fate cuocere i muffin a 175°C nel forno già caldo per 30 minuti.
- Al posto della buccia di limone potete usare la buccia di 1 arancia.
- Se non avete in casa lo zucchero di canna usate lo zucchero bianco semolato.
- Potete aggiungere anche un pizzico di cannella in polvere per dare un sapore ancora più autunnale a questi dolcetti.
- Potete sostituire l’uvetta sultanina con gocce di cioccolato al latte o fondente.
Francesca Maria
♥♥♥