Oggi per la colazione e la merenda piccoli e meno piccoli vi posto la ricetta dei muffin al cocco. Questi dolcetti sono un concetrato di morbidezza con il gradevole e inconfondibile aroma di cocco. Vediamo insieme come si preparano in un attimo con l’aiuto del Bimby.
Muffin al cocco
Ingredienti
- 90 g di farina 00
- 35 g di fecola di patate
- 40 g di farina di cocco
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 40 g di olio EVO
- 1 vasetto di yogurt intero naturale 75 g circa ( o al gusto cocco)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di succo di limone
Per decorare
- Qualche cucchiaio di marmellata a vostro piacimento
- Farina di cocco
Muffin al cocco
Preparazione
Nel boccale inserite l’uovo, lo yogurt e l’olio mescolate 10 secondi velocità 5.
Aggiungente nel boccale le polveri ovvero la farina 00, la fecola, il lievito per dolci, la farina di cocco e lo zucchero. Amalgamate 20 secondi velocità 6.
Posizionate i pirottini di carta dentro agli stampi di una teglia per muffin e versate il composto avendo cura di riempire i pirottini solo per 3/4.
Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Spennellate la superficie dei muffin con un velo di marmellata e spolverate con farina di cocco.