Muffin al cioccolato

Colazione o merenda poco importa, basta iniziare o continuare la giornata con un dolcetto golosissimo al cioccolato.
Tutti d’accordo?
.
La ricetta è di Carmen, che ringrazio per le belle e buone ricette.
Ingredienti x 4 muffin
65 g di farina 00
1 uovo
50 g di yogurt alla vaniglia o bianco
50 g di zucchero
16 g di cacao amaro
25 ml di olio di semi
5 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma vaniglia (se utilizzate yogurt bianco)
40 g di gocce di cioccolato 
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C e preparare gli stampini imburrati ed infarinati.
In una ciotola sbattere l’uovo intero con lo zucchero. Unire lo yogurt, l’aroma vaniglia e la farina setacciata con il lievito e il cacao.
Aggiungere l’olio e mescolare fino a completo assorbimento.
Infine unire 2/3 delle gocce di cioccolato previste in ricetta. 
Versare il composto negli stampini e cospargere la superficie dei muffin con il resto delle gocce di cioccolato.
Infornare e cuocere per 20 minuti circa, vale la prova stecchino.
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]