Se state cercando dei dolcetti gustosi, facili e veloci da realizzare, i Muffin al Cioccolato e Cocco fanno esattamente al caso vostro! Si preparano davvero in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente e qualche cucchiaio, niente di più. Possiamo inoltre personalizzare i Muffin a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti al composto, come noci in pezzi o magari la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
10-12 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
100 g Zucchero
-
90 g Olio di semi (io di girasole)
-
50 g Latte
-
50 g Farina di cocco
-
150 g Farina 00
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Cioccolato e Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffins con i Pirottini di carta, tenere da parte.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte.
-
3- Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina.
-
4- Aggiungere la Farina di Cocco, la Farina 00 ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato sempre mescolando.
-
6- Versare circa due cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni Pirottino, decorare la superficie con una manciata di Farina di Cocco e Gocce di Cioccolato.
-
7- Infornare i Muffin al Cioccolato e Cocco a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.