MUFFIN AI MIRTILLI E YOGURT GRECO – SENZA BURRO

Finalmente ho trovato on line la ricetta per fare i muffin ai mirtilli con lo yogurt cercavo tanto. Sono anche senza burro!

Non c’è niente di meglio di una merenda con un’amica per sconfiggere il tedio della domenica pomeriggio…come è ovvio è necessario offrire un dolcino insieme ad un the o un caffè per rendere una fredda giornata un pò più calda.

Al mercato mi sono fatta convincere a comprare mezzo kilo di mirtilli, che poi ovviamente non sapevo più come finire!

Mi sono messa allora per l’occasione alla ricerca di una ricetta di muffin ai mirtilli, che fosse abbastanza light e quindi senza burro ed alla fine mescolandone un pò differenti è venuta fuori questa…buonissima!

Muffin ai mirtilli e yogurt greco - senza burro
Muffin ai mirtilli e yogurt greco

INGREDIENTI

  • 250 gr. di yogurt greco zero grassi
  • 200 gr. di mirtilli
  • 2 uovo
  • 160 gr. di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°.
 
Sbattete bene in una terrina lo zucchero e le uova con le fruste elettriche.
Aggiungete il vasetto di yogurt greco e mescolate ancora.

Aggiungete poi la farina setacciata e il lievito.
Mescolate bene il tutto finchè non avrete un impasto liscio e spumoso. Alla fine aggiungete i mirtilli.

Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli a 3/4 e poi cuocete per 20/30 minuti a 180°.

Quando la superficie dei muffin sarà dorata sfornate i muffin e serviteli caldi insieme ad un the o una tisana. Saranno comunque buonissimi anche il giorno dopo!

Buona merenda e buona merenda con questi speciali muffin ai mirtilli e yogurt greco senza burro!

Mirtilli
Mirtilli

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.