I muffin ai funghi sono degli stuzzicchini salati facili da preparare, veloci e buonissimi, e sono adatti da servire per un aperitivo, una festa o anche per una merenda.. ma se vi piacciono i funghi, ogni scusa è buona per mangiarli!
Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
50 g di parmigiano grattugiato
200 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova
50 g di olio di semi
sale q.b.
pepe nero q.b.
200 g di funghi champignon
100 g di provola affumicata
olio evo q.b.
mezzo spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento
Pulite i funghi a tagliateli a fettine.
In una padella fate insapore un filo di olio evo con mezzo spicchio di aglio, appena l’olio inizierà a sfrigolare togliete l’aglio e unite i funghi. Lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto, poi poco prima di spegnere il fuoco, salate, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Infine lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate la provola affumicata a dadini.
Sbattete le uova all’interno di una terrina, poi unite l’olio e il latte, e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e pepe, e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
In ultimo, unite anche i funghi e la provola.
Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini di carta. Versate l’impasto fino a riempire 2/3 dello stampo, poi portate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per circa 15 minuti (fate sempre la prova stecchino). Servite freddi.
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