I muffin 10 cucchiai con semi di zucca e di papavero sono dei dolcetti da colazione soffici e leggeri che si realizzano davvero in pochissimo tempo e senza nemmeno dosare gli ingredienti con la classica bilancia da cucina.
Semplicemente si misurano adoperando il classico cucchiaio e poi si aggiungono i semi di zucca e di papavero, semi noti e apprezzati per le loro numerose proprietà benefiche.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Ingredienti per 12 muffin
- 10 cucchiai di farina di tipo 2
- 10 cucchiai di zucchero bianco
- qualche goccia di aroma fior d’arancio
- 1 cucchiaino + 1/2 di lievito in polvere per dolci
- 10 cucchiai di olio di mais
- 10 cucchiai di latte vaccino o bevanda vegetale
- 2 uova intere
- semi di papavero q.b.
- semi di zucca q.b.
Procedimento per realizzare i muffin
Accendete il forno in modalità statica a 180°C e inserite 12 pirottini da muffin dentro ciascun incavo della teglia.
Poi versate in una ciotola la farina, lo zucchero bianco, il lievito e l’aroma e mescolate.
Di seguito unite l’olio di mais, il latte, le 2 uova sbattute e amalgamate il tutto con la frusta.
A questo punto aggiungete i semi di zucca e di papavero e mescolate di nuovo.
Riempite con l’impasto i pirottini per 3/4 della loro capienza, aggiungete qualche altro seme di zucca in superficie e mettete i muffin nel forno caldo.
Fate cuocere per 20-25 minuti circa e nel dubbio verificate la cottura con la prova stecchino.
Quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Francesca Maria
♥♥♥