Ricetta golosa, facile e velocissima. Per gli amanti del formaggio filante: fette di mozzarella tuffate in un sugo di pomodoro, che si può arricchire a piacimento con verdure, o acciughe olive e capperi, o come nel mio caso con dadini di pancetta affumicata. Da accompagnare a dei crostini caldi!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 3 mozzarelle
- 1 bottiglia piccola di salsa (io di datterini Miutti)
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Olio
- Sale e origano
- 100 grammi di pancetta affumicata (o olive, capperi, tonno)
Soffriggere nell’olio il peperoncino con aglio e cipolla tritati, e con la pancetta a dadini; aggiungere il pomodoro, poco sale, e cuocere 10 minuti.
Affettare la mozzarella a fette spesse e adagiarle sopra la salsa, prima che sciolgano girare con la forchetta le fette, lasciare asciugare un pò il liquido della mozzarella, insaporire con l’origano e servire con dei crostini tostati.