Quando semplicità è sinonimo di gusto, torta salata di patate

Lasciatevi conquistare dal gusto con una deliziosa torta di patate.
Una ricetta facilissima per un pranzo delizioso.
Una torta veloce a base di patate che vi conquisterà con la sua bontà.

Torta2
Ingredienti
1 kg di Patate
350 grammi di latte
150 grammi Mortadella a dadini
150 grammi Scamorza
100 grammi Provolone
100 grammi Emmental
40 grammi Pecorino grattuggiato
30 grammi di burro
30 grammi Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
Sale fino q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe q.b.
Pan grattato q.b.

Torta1
Preparazione
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini, sbollentatele in acqua bollente e un pizzico di sale grosso per 10 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare.
Fate intiepidire il latte, sminuzzate i formaggi
In una ciotola unite burro, una parte di formaggi già grattugiati (tenetene da parte qualche cucchiaio), latte tiepido e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungete le patate a dadini, le uova ed amalgamate il tutto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate una pirofila, con l’impasto di patate create la base della torta, ricoprite con mortadella, scamorza, emmental e provolone, ricoprite il tutto con la parte restante dell’impasto.
Spolverizzate con il misto di formaggi grattugiati tenuti da parte.
Infornate per 30 minuti e prima di servire, fate riposare per circa 15 minuti.
Buon appetito!
Anna

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