La mousse mortadella e pistacchi è una crema davvero buonissima e saporita, ideale per preparare ottimi e gustosi antipasti. Per la sua consistenza densa e cremosa, è perfetta per farcire tartine, tramezzini, vol au vent e panettoni gastronomici, ma, volendo, è anche un ottimo condimento per un buon piatto di pasta!
Si sa, quando arrivano le feste, c’è sempre bisogno di ricette facili e veloci, che possono essere preparate in anticipo, ma soprattutto di ricette che ci permettono di creare degli antipasti che possano soddisfare i nostri ospiti..beh, con la mousse mortadella e pistacchi andrete sul sicuro! Il connubio di sapori è davvero fantastico!
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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima mousse mortadella e pistacchi!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
4-6 PERSONE -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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200 g Mortadella
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250 g Ricotta
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1 cucchiaino Cognac (facoltativo)
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2 pizzichi Pepe nero
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20-25 Pistacchi sgusciati
Preparazione
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Preparare la mousse mortadella e pistacchi è davvero facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto, sgusciate i pistacchi e tritateli in pezzetti piccoli con un mixer o un coltello.
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Mettete poi la mortadella a pezzetti nel mixer e tritate per 1-2 minuti fino ad ottenere un composto compatto.
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Mettete in una ciotola la ricotta con 2 pizzichi di pepe e un cucchiaino di cognac (se non vi piace, potete ometterlo).
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Lavorate con una forchetta fino ad avere una crema liscia.
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Aggiungete la mortadella, che avete tritato precedentemente, e i pistacchi tritati. Lavorate con la forchetta e mescolate fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
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Ecco fatto! La vostra mousse mortadella e pistacchi è pronta per essere utilizzata per i vostri antipasti!
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Conservatela in un contenitore ben chiuso in frigorifero. Potete tenerla al massimo un paio di giorni.
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Provatela e fatemi sapere! ^_^