Mousse mortadella e pistacchi per tartine e tramezzini

mousse mortadella e pistacchi per tartine e tramezzini

La mousse mortadella e pistacchi è una crema davvero buonissima e saporita, ideale per preparare ottimi e gustosi antipasti. Per la sua consistenza densa e cremosa, è perfetta per farcire tartine, tramezzini, vol au vent e panettoni  gastronomici, ma, volendo, è anche un ottimo condimento per un buon piatto di pasta!

Si sa, quando arrivano le feste, c’è sempre bisogno di ricette facili e veloci, che possono essere preparate in anticipo, ma soprattutto di ricette che ci permettono di creare degli antipasti che possano soddisfare i nostri ospiti..beh, con la mousse mortadella e pistacchi andrete sul sicuro! Il connubio di sapori è davvero fantastico!

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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima mousse mortadella e pistacchi!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4-6 PERSONE
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Mortadella
  • 250 g Ricotta
  • 1 cucchiaino Cognac (facoltativo)
  • 2 pizzichi Pepe nero
  • 20-25 Pistacchi sgusciati

Preparazione

  1. Preparare la mousse mortadella e pistacchi è davvero facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, sgusciate i pistacchi e tritateli in pezzetti piccoli con un mixer o un coltello.

  3. Mettete poi la mortadella a pezzetti nel mixer e tritate per 1-2 minuti fino ad ottenere un composto compatto.

  4. Mettete in una ciotola la ricotta con 2 pizzichi di pepe e un cucchiaino di cognac (se non vi piace, potete ometterlo).

  5. Lavorate con una forchetta fino ad avere una crema liscia.

  6. Aggiungete la mortadella, che avete tritato precedentemente, e i pistacchi tritati. Lavorate con la forchetta e mescolate fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

  7. Ecco fatto! La vostra mousse mortadella e pistacchi è pronta per essere utilizzata per i vostri antipasti!

  8. Conservatela in un contenitore ben chiuso in frigorifero. Potete tenerla al massimo un paio di giorni.

  9. Provatela e fatemi sapere! ^_^

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