Un dolce davvero gustoso…provatelo prima che le fragole finiscano
Ingredienti:
per la torta: 2 uova – 100g farina – 1 cucchiaio di cacao – 80g zucchero – 4cucchiai di olio di semi di girasole – 80g di pinoli tostati
per la mousse: 700g di fragole – 1 cucchiaio di scorza di limone biologico – 125g zucchero a velo – 12g di gelatina in fogli – 2 albumi
Procedimento:
per la torta: Montare a neve gli albumi, miscelare i tuorli e lo zucchero, quindi unire la farina unita al cacao e gli albumi montati, unire i pinoli e mettere in una forma da plumcake unta e cuocere a 180° per 25/30′. Far raffreddare.
Per la mousse: Frullare le fragole con la scorza di limone, scaldarne una parte per scioglierci i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda, montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, unire la parte calda a quella fredda quindi unire gli albumi, mettere nella teglia da plumcake dove si è precedentemente cotta la torta, immergere la torta fino a farla inglobare dalla mousse e freddare in frigorifero per 4/5 ore quindi servire a fettine decorando con fragole fresche