Mousse di cachi e ricotta con cioccolato fondente, nocciole e chips di mela

Partiamo dal fatto che mi piacciono i cachi da morire e ho la fortuna di averne in abbondanza, avendo mio padre in campagna un paio di piante molto prolifere.

Solitamente io e mio marito, in questa stagione, ne mangiamo uno a testa a colazione, ma si prestano benissimo per dei dessert leggeri, veloci da fare, ma dal successo assicurato!

Servito in bicchierini monoporzione, oltre ad essere buonissimi sono anche molto eleganti e raffinati, da servire magari come dessert per una cenetta con le amiche.

Di seguito ecco come li preparo:

Ingredienti per 4 bicchierini: 
3 cachi
125 gr di ricotta
40 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di cannella
cioccolato fondente q.b.
nocciole q.b.
1 mela

Preparazione:
Lavare i cachi, privarli della buccia e mettere la polpa nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere anche la ricotta, lo zucchero e la cannella.
Frullare finché si ricava un composto omogeneo e spumoso.
Versare il contenuto nei bicchierini e far riposare in frigorifero almeno per un paio di ore.
Tagliare delle fettine sottili di mela, disporre su una teglia foderata di carta forno e fare essiccare nel forno a 200° per 10 minuti circa.
Estrarre i bicchierini dal frigorifero un quarto d’ora prima di servire e guarnire i bicchierini con le nocciole spezzettate grossolanamente e le scaglie di cioccolato fondente.
Aggiungere in ogni bicchierino una fettina di mela essiccata e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest The Mystery basket ideato la “La mia famiglia ai fornelli” e ospitato per il mese di Ottobre da “Senza è buono”



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