Ne abbiamo visti dappertutto di biscotti così, vero? Classici, semplici e buoni da impazzire: biscotti di frolla montata al limone.
Ingredienti
(per circa 30 biscotti)
- il succo di 1 limone
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- 8 g di baking
- 250 g di farina “debole” adatta alla frolla
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- zucchero a velo quanto basta per spolverare prima di infornare e dopo la cottura
- 1 uovo intero
Preparazione
Montiamo burro, zucchero e semi di vaniglia con le fruste.
Aggiungiamo i liquidi (uovo, succo di limone) e amalgamiamo.
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati insieme almeno un paio di volte.
Impastiamo il tutto, inseriamo il composto nel sac à poche e diamo forma ai biscotti, adagiandoli direttamente sulla teglia foderata con carta forno. Scegliamo preventivamente la forma che vogliamo dare ai biscotti e poi divertiamoci con la tasca da pasticcere e con una bocchetta adeguata alla forma che ci piace maggiormente.
Inforniamo nel forno preriscaldato e cuociamo a 170°C fino a doratura (circa 15/20 minuti), in modalità statica.
Altre ricette simili a questa:
PLUMCAKE ALLE MELE AL PROFUMO DI LAVANDA
Biscotti con arachidi e cioccolato fondente
MANGIA CIO' CHE LEGGI #80: Limonata frizzante con zucchero di canna ispirata da"LEMONADE&am...
Pane Senza Glutine con Lievito Madre Senza Glutine
Biscotti al burro e marmellata
Torta rustica di mele alla vecchia maniera (facile e rapida)