Biscotti al limone

Ne abbiamo visti dappertutto di biscotti così, vero? Classici, semplici e buoni da impazzire: biscotti di frolla montata al limone.



Ingredienti
(per circa 30 biscotti)


  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 8 g di baking
  • 250 g di farina “debole” adatta alla frolla
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo quanto basta per spolverare prima di infornare e dopo la cottura
  • 1 uovo intero



Preparazione


Montiamo burro, zucchero e semi di vaniglia con le fruste.

Aggiungiamo i liquidi (uovo, succo di limone) e amalgamiamo.

Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati insieme almeno un paio di volte.

Impastiamo il tutto, inseriamo il composto nel sac à poche e diamo forma ai biscotti, adagiandoli direttamente sulla teglia foderata con carta forno. Scegliamo preventivamente la forma che vogliamo dare ai biscotti e poi divertiamoci con la tasca da pasticcere e con una bocchetta adeguata alla forma che ci piace maggiormente.




Inforniamo nel forno preriscaldato e cuociamo a 170°C fino a doratura (circa 15/20 minuti), in modalità statica.







Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]