Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco Un goloso dessert al cucchiaio, facile da realizzare e senza uova, i miei nipoti ne vanno matti.

Mousse al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cioccolato bianco
150 ml panna da montare, 35% di lipidi
60 ml latte
50 g zucchero
1 bustina vanillina
q.b. gocce di cioccolato

Preparazione della Mousse al cioccolato bianco

Cominciate a preparare la mousse al cioccolato bianco facendo sciogliere la barretta di cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria.

Fare scaldare il latte finché non comincerà a bollire. Quando il latte sarà a temperatura, versateci dentro il cioccolato fuso a filo, piano piano, in modo tale da amalgamare bene il tutto,  unire anche lo zucchero.

In una ciotola versate la panna e una bustina di vaniglina. Montare  il composto con una frusta elettrica o a mano, con molta energia, fino a che non otterrete una spumosa panna montata.

Unire il composto di latte e cioccolato bianco alla panna montata, amalgamando la panna al liquido con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti.

Aggiungere le scaglie di cioccolato al latte ed amalgamare bene.

Far riposare un paio di ore in frigorifero.

Distribuire la mousse di cioccolata bianca in bicchierini da dessert e poi servite.

Mousse al cioccolato bianco

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