Mousse al cioccolato bianco e lime
Mousse al cioccolato bianco e lime è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato e allo stesso tempo particolarmente profumato per la presenza della buccia del lime. Si tratta di un composto leggero e spumoso senza aggiunta di uova, questo lo rende ancora più speciale. La mousse al cioccolato bianco e lime è adatta per essere servita in bicchierini e guarnita a piacere con frutta secca, biscottini, pasta sfoglia, insomma si presta bene a diverse varianti. Questa splendida e raffinata ricetta mi è stata regalata dal giovane e bravissimo cuoco Salvatore Bianchi. Servita su strato di topping al caramello e guarnita con granella di pistacchi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 + 12 ore riposo in frigo minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
15 bicchierini -
Costo:
Basso
Ingredienti
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panna vegetale per dolci leggermente zuccherata 400 ml
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Cioccolato bianco 100 g
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buccia grattugiata lime 1
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topping al caramello q.b.
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granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Tagliare il cioccolato bianco in piccoli pezzi e metterlo da parte.
Grattugiare finemente la buccia di un lime fresco e mettere da parte.
Versare la panna liquida per dolci in un pentolino e portarla a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco.
versare la panna calda sul cioccolato bianco a pezzetti e con l’aiuto di una frusta a mano girare di continuo fino a quando il cioccolato bianco non è fuso.
A questo punto aggiungere al composto il lime grattugiato.
Far raffreddare il composto, coprire il recipiente con pellicola e far riposare in frigorifero per dodici ore.
Trascorso questo tempo riprendere la mousse e montarla con l’aiuto di fruste elettriche per circa dieci minuti a bassa velocità.
La mousse deve assumere l’aspetto e la consistenza della panna montata, soffice e spumosa.
La mousse è pronta, inserirla in una sac a poche e servirla in bicchierini su uno strato di caramello.
Guarnire con granella di pistacchi.
Note
Ricordarsi di montare la mousse a bassa velocità, passaggio importante per la buona riuscita della ricetta.
Potete guarnire i bicchierini a piacere con altri tipi di frutta secca, biscottini, oppure pezzetti di millefoglie.