Mousse al cioccolato bianco e lime

Mousse al cioccolato bianco e lime

Mousse al cioccolato bianco e lime è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato e allo stesso tempo particolarmente profumato per la presenza della buccia del lime. Si tratta di un composto leggero e spumoso senza aggiunta di uova, questo lo rende ancora più speciale. La mousse al cioccolato bianco e lime è adatta per essere servita in bicchierini e guarnita a piacere con frutta secca, biscottini, pasta sfoglia, insomma si presta bene a diverse varianti. Questa splendida e raffinata ricetta mi è stata regalata dal giovane  e bravissimo cuoco Salvatore Bianchi. Servita su strato di topping  al caramello e guarnita con granella di pistacchi.

mousse al cioccolato bianco e lime
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 + 12 ore riposo in frigo minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    15 bicchierini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • panna vegetale per dolci leggermente zuccherata 400 ml
  • Cioccolato bianco 100 g
  • buccia grattugiata lime 1
  • topping al caramello q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Mousse al cioccolato bianco e lime

    Tagliare il cioccolato bianco in piccoli pezzi e metterlo da parte.

    Grattugiare finemente la buccia di un lime fresco e mettere da parte.

    Versare la panna liquida per dolci in un pentolino e portarla a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco.

    versare la panna calda sul cioccolato bianco a pezzetti e con l’aiuto di una frusta a mano girare di continuo fino a quando il cioccolato bianco non è fuso.

    A questo punto aggiungere al composto il lime grattugiato.

    Far raffreddare il composto, coprire il recipiente con pellicola e far riposare in frigorifero per dodici ore.

    Trascorso questo tempo riprendere la mousse e montarla con l’aiuto di fruste elettriche per circa dieci minuti a bassa velocità.

    La mousse deve assumere l’aspetto e la consistenza della panna montata, soffice e spumosa.

    La mousse è pronta, inserirla in una sac a poche e servirla in bicchierini su uno strato di caramello.

    Guarnire con granella di pistacchi.

Note

Ricordarsi di montare la mousse a bassa velocità, passaggio importante per la buona riuscita della ricetta.

Potete guarnire i bicchierini a piacere con altri tipi di frutta secca, biscottini, oppure pezzetti di millefoglie.

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