I Moscardini con fagioli borlotti è un gustoso secondo piatto estivo per via dei fagioli freschi. Se non avete i fagioli freschi potete usare quelli secchi dopo averli lasciati in ammollo nell’’acqua per tutta la notte e poi lessate. In quest’ultimo caso però se allungano i tempi di cottura
Porzioni: 8 | Resa: 0 grammi |
Preparazione: 30 minuti | Riposo: 0 minuti |
Cottura: (fornello) 30 minuti per i fagioli e altri 20 minuti per il resto | (forno): 0 minuti Gradi: C |
Ingredienti
- 500 gr di moscardini
- 1.5 kg di fagioli borlotti freschi
- Sale
- 6 pomodori San Marzano mature
- Rosmarino
- 1 cipolla di Tropea
- Peperoncino fresco
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Poco farina semola di grano duro
Preparazione
- Sbucciate i fagioli e cuocetele al vapore tenendo da parte l’acqua di cottura.
- In un tegame fate soffriggere la cipolla in poco olio extra vergine d’oliva.
- Uniti i pomodori sbucciati e tagliati a dadini.
- Aggiungete i fagioli, un po’ di acqua di cottura e il sale e fate cuocere per qualche minuto.
- Nel frattempo pulite i moscardini e lavateli e tagliateli in due. Passate i moscardini in poco farina di semola di grano duro e cuoceteli dentro una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva per pochi minuti fino a che diventino dorati.
- Scolate i moscardini e aggiungeteli al sugo con pomodoro. Aggiustate di sale, se necessario, aggiungete il rosmarino e il peperoncino e lasciate cuocere per 2 minuti. Servite calde
Note
Potete servire i moscardini con fagioli borlotti con crostini di pane casereccio conditi con olio extra vergine d’oliva.
Se non avete i fagioli freschi potete usare quelli secchi dopo averli lasciati in ammollo nell’’acqua per tutta la notte e poi lessate. In quest’ultimo caso però se allungano i tempi di cottura
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