Moscardini con fagioli borlotti

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I Moscardini con fagioli borlotti è un gustoso secondo piatto estivo per via dei fagioli freschi. Se non avete i fagioli freschi potete usare quelli secchi dopo averli lasciati in ammollo nell’’acqua per tutta la notte e poi lessate. In quest’ultimo caso però se allungano i tempi di cottura

Porzioni: 8Resa: 0 grammi
Preparazione: 30 minutiRiposo: 0 minuti
Cottura: (fornello) 30 minuti  per i fagioli e altri 20 minuti per il resto (forno):  0 minuti  Gradi: C

Ingredienti 

  • 500 gr di moscardini
  • 1.5 kg di fagioli borlotti freschi
  • Sale
  • 6 pomodori San Marzano mature
  • Rosmarino
  • 1 cipolla di Tropea
  • Peperoncino fresco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Poco farina semola di grano duro

Preparazione

  1. Sbucciate i fagioli e cuocetele al vapore tenendo da parte l’acqua di cottura.
  2. In un tegame fate soffriggere la cipolla in poco olio extra vergine d’oliva.
  3. Uniti i pomodori sbucciati e tagliati a dadini.
  4. Aggiungete i fagioli, un po’ di acqua di cottura e il sale e fate cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo pulite i moscardini e lavateli e tagliateli in due. Passate i moscardini in poco farina di semola di grano duro e cuoceteli dentro una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva per pochi minuti fino a che diventino dorati.
  6. Scolate i moscardini e aggiungeteli al sugo con pomodoro. Aggiustate di sale, se necessario, aggiungete il rosmarino e il peperoncino e lasciate cuocere per 2 minuti. Servite calde

Note

Potete servire i moscardini con fagioli borlotti con crostini di pane casereccio conditi con olio extra vergine d’oliva.
Se non avete i fagioli freschi potete usare quelli secchi dopo averli lasciati in ammollo nell’’acqua per tutta la notte e poi lessate. In quest’ultimo caso però se allungano i tempi di cottura

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