Saper mettere un punto e andare a capo
è uno dei segreti di ogni storia della vita.
Se lo ritardi la rovini,
se l’anticipi, la bruci,
e se lasci che sia l’altro a mettere il punto al posto tuo
vuol dire che tu eri già uscito dalla storia.
Gli addii non si annunziano
si compiono
e la loro violenza è inevitabile
come quando si muore,
la violenza del silenzio che segue.
(Jack Folla)
Quanti buoni propositi si fanno quando un nuovo anno inizia, il mese di gennaio è un turbinio di buone intenzioni, mi metto a dieta, vado in palestra, non mi inquieto più sul lavoro, mi metto a studiare seriamente, vado a fare un check-up … Ma a volte il proposito è di altro tipo, è più un “ mi riprendo la mia vita, perché io merito di meglio”. E allora eccomi qui ad applaudirti perché lo avevi detto e lo hai fatto… hai trovato il coraggio di dire punto! E lo hai rimandato al mittente quel codardo, inetto, meschino essere, che non ha mai compreso quanta fortuna il cielo gli avesse concesso ad avere una come te accanto. Chi non ti ama non ti merita amica mia e tu finalmente ce l’hai fatta, hai preso la tua vita tra le mani e hai detto basta! Ora sarà faticoso, difficile, triste forse, anzi sicuramente, ma mille volte meglio sola che accanto ad un uomo che promette da anni e che non ha mai mantenuto nulla. Trovare l’amore non è così scontato, ed ancor più difficile è trovare qualcuno con cui condividere una vita, però mai bisogna smettere di amarsi, di credere in noi stesse e nella nostra innata capacità di reagire, ma soprattutto mai smettere di rispettarsi e di pretendere di essere rispettate. Per cui ben venga la coppia, ma solo se in essa si trova amore, stabilità, tranquillità, serenità, complicità … ma laddove questa fortuna non accada una donna mai dovrà accontentarsi, perché come diceva la Fallaci “ essere donna è un’avventura meravigliosa, una sfida che non annoia mai”. E parlando di donne meravigliose parliamo della Simo, del suo bellissimo blog pieno di idee carinissime e di ottime ricette, e parliamo di questi suoi sfiziosissimi muffin salati, perfetti sia come antipasto che come aperitivo.
Ingredienti
Per circa 12 mini muffin
90 gr di farina 00
50 ml di latte
50 gr di gorgonzola dolce
40 ml di olio evo
30 gr di noci sgusciate
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
1 uovo bio
Procedimento
In una ciotola unite l’uovo, l’olio e un pizzico di sale, iniziate ad amalgamare con una frusta a mano, creando una morbida emulsione. Unite il latte e continuate ad amalgamare con la frusta. A questo punto aggiungete i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, il gorgonzola a pezzetti ed in ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolate il tutto con una spatola. Rivestite con dei pirrottini di carta gli incavi di uno stampo per mini muffin e riempite per ¾ con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaino. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti. Ottimi tiepidi, ma se vorrete potrete conservarli per il giorno dopo in un contenitore ermetico, basterà riscaldarli leggermente in forno e torneranno fragranti come appena sfornati.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!