Minestrone di verdura |
Buon pomeriggio cari amici, con l’arrivo del prossimo inverno non fatevi mancare l’occasione per cucinare e assaporare un classico e intramontabile Minestrone di verdura. Questa ricetta è tratta dal nuovo Cucchiaio d’Argento, per eseguirla ho seguito le loro indicazioni tranne che per i tipi di verdura utilizzando più che altro ciò che avevo a disposizione e ciò che più ispirava il mio palato.
Vi auguro buon weekend e buon riposo. Kiss….
Ingredienti per 2 persone
mezza cipolla
1 carota grande
una manciata di fagiolini
due patate piccole
una costa di sedano
una scatola di fagioli cannellini
mezza scarola o un mazzo di erbette
10 pomodorini
1 crosta di parmigiano 30 mesi
olio extravergine d’oliva q.b.
Lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele in pezzi piccoli.
Tagliate la cipolla e la carota a rondelle. Raccogliete in un tegame dai bordi alti e aggiunto l’olio lasciate soffriggere qualche minuto. Aggiungete tutte le altre verdure e la crosta di parmigiano, versate l’acqua calda fino a coprire le verdure di due dita. Regolate di sale e cuocete il minestrone – coperto – per circa un’ora.
Servite il minestrone con un filo d’olio a crudo.
Buon Appetito!!!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo