Ritenuto il piatto nazionale di Macau, il minchi è un piatto di carne trita di manzo e maiale, condito con salsa di soia e accompagnato da un uovo. Molto saporito, riflette il crocevia di culture di Macau: un incontro di diverse cucine che saprà sicuramente stupire.
Ingredienti (2 persone)
- 250 gr di carne di manzo
- 250 gr di carne di maiale
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 2 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 foglie di alloro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- qb cumino
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
In una pentola scaldare un filo d’olio e fare cuocere i cubetti di patata per 10 minuti circa, toglierli poi dal fuoco e lasciare da parte coperti da un coperchio.
Tritare e mischiare la carne.
Tritare grossolanamente la cipolla e lo scalogno.
Pulire l’aglio e lavare le foglie di alloro.
In una padella, o un wok, scaldare un po’ d’olio, una volta caldo aggiungere cipolla, scalogno.
Quando le cipolle cominceranno a cambiare colore, togliere l’aglio e aggiungere le foglie di alloro e la carne.
Continuare a mescolare finchè la carne non avrà assunto un colore bianco.
Aggiungere quindi la salsa di soia, la salsa Worcester, il pepe, il cumino e lo zucchero.
Cuocere coperto a fuoco lento.
Dopo qualche minuto aggiungere 3 mestoli d’acqua e continuare la cottura a fuoco basso.
Continuare la cottura fino a che il liquido non di sarà ristretto.
Aggiungere i cubetti di patata cotti.
In un pentolino scaldare poco olio e cuocere l’uovo.
Servire il minchi impiattando la carne e le patate con l’uovo.