Minchi

Ritenuto il piatto nazionale di Macau, il minchi è un piatto di carne trita di manzo e maiale, condito con salsa di soia e accompagnato da un uovo. Molto saporito, riflette il crocevia di culture di Macau: un incontro di diverse cucine che saprà sicuramente stupire.

Ingredienti (2 persone)

  • 250 gr di carne di manzo
  • 250 gr di carne di maiale
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 2 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 foglie di alloro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • qb cumino
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare e ridurre in piccoli cubetti le patate.

In una pentola scaldare un filo d’olio e fare cuocere i cubetti di patata per 10 minuti circa, toglierli poi dal fuoco e lasciare da parte coperti da un coperchio.

Tritare e mischiare la carne.
Tritare grossolanamente la cipolla e lo scalogno.

Pulire l’aglio e lavare le foglie di alloro.

In una padella, o un wok, scaldare un po’ d’olio, una volta caldo aggiungere cipolla, scalogno.

Quando le cipolle cominceranno a cambiare colore, togliere l’aglio e aggiungere le foglie di alloro e la carne.
Continuare a mescolare finchè la carne non avrà assunto un colore bianco.

Aggiungere quindi la salsa di soia, la salsa Worcester, il pepe, il cumino e lo zucchero.

Cuocere coperto a fuoco lento.

Dopo qualche minuto aggiungere 3 mestoli d’acqua e continuare la cottura a fuoco basso.

Continuare la cottura fino a che il liquido non di sarà ristretto.

Aggiungere i cubetti di patata cotti.

In un pentolino scaldare poco olio e cuocere l’uovo.

Servire il minchi impiattando la carne e le patate con l’uovo.

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